So werden Sie DAV-Mitglied

Sie möchten Mitglied im DAV werden? Ihr erster Schritt ist die Suche nach einer DAV-Sektion Ihrer Wahl. Mittels unserer Sektionen-Suche finden Sie ganz einfach eine Sektion in Ihrer Nähe. Sie können bei vielen Sektionen direkt online Mitglied werden. Die Online-Aufnahme ist direkt von der Sektionen-Suche aus verlinkt. Ansonsten können Sie auch direkt Kontakt zu der Sektion Ihrer Wahl aufnehmen. Es empfiehlt sich, in einer an Ihrem Wohnort gelegenen Sektion Mitglied zu werden, um die Angebote wie Kurse, Veranstaltungen, Kletterhallen, Bibliothek, Ausrüstungsverleih etc. wahrnehmen zu können.

Der Mitgliedsbeitrag ist abhängig von der Sektion und unterscheidet sich je nach Größe und Angebot. Er liegt für einen Erwachsenen zwischen Euro 45 und Euro 90 pro Kalenderjahr. Für Partner gibt es eine Ermäßigung, ebenso für Familien und Jugendliche. (die aktuellen Beiträge finden Sie hier )

Haben Sie sich für eine Sektion entschieden und möchten nicht die Online-Aufnahme nutzen, können Sie auch den DAV-Mitgliedsantrag als pdf herunterladen, ausfüllen und an an Ihre Wunschsektion schicken.

Wichtiger Hinweis:

Bitte melden Sie jede Anschriftenänderung sofort Ihrer Sektion (nicht der DAV-Bundesgeschäftsstelle in München). Sie sichern sich dadurch die fortlaufende Zusendung des DAV Panorama und Ihrer Sektionsmitteilungen.

Falls sich Ihre Bankverbindung ändert, teilen Sie die neue Kontonummer mit Bankleitzahl bitte Ihrer Sektion für den Beitragseinzug mit. Denn solange der Jahresbeitrag nicht bezahlt ist, haben Sie keinen Versicherungsschutz.