DAV Sektion Memmingen sucht Buchhalter (m/w/d)

Wir suchen Dich!

Über Uns:

Die Sektion Memmingen des Deutschen Alpenvereins mit seinen mehr als 6.000 Mitgliedern ist der größte Sportverein von Memmingen. Täglich steht unsere Alpenvereinssektion vor vielen Aufgaben in der Vereinsarbeit. Mit der Eröffnung des neuen DAV boulder alpin Zentrums MEMMINGEN stehen wir vor einer neuen und großen Herausforderung. In diesem sportlichen, abwechslungsreichen Umfeld der DAV Sektion Memmingen bieten wir Dir die Möglichkeit, Dich mit den Themen einer Alpenvereinssektion zu befassen, diese zu bereichern und in Deinem Arbeitsfeld weiter zu entwickeln.

Zum 01. Februar 2021 suchen wir für eine geringfüge Beschäftigung (ca. 10 Wochenstunden) einen

Buchhalter (m/w/d)

Deine Aufgaben:

Betreuung der Bereiche Buchhaltung und Rechnungswesen der DAV Sektion Memmingen einschließlich des DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN in Abstimmung mit dem Vorstand und der Geschäftsführung.

Das wünschen wir uns von Dir:

• Du hast eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder vergleichbare Erfahrung
  • Du beherrschst DATEV
  • Du kennst Dich in Kreditoren- und Debitorenbuchhaltung aus
  • Du hältst den Kontakt zu Steuerberatern, Wirtschaftsprüfern und Behörden
  • Du arbeitest in der Erstellung von Monats- und Jahresabschlüssen mit
  • Du kannst mit Word und Excel umgehen
  • Du erledigst Deine Aufgaben selbstständig, gewissenhaft, zuverlässig und diskret.
  • Du fühlst Dich wohl im Umfeld des Deutschen Alpenvereins

Was bieten wir Dir:

• Eine aufgabenbezogene Vergütung
  • Eine familiäre Atmosphäre in einem modernen wachsenden, innovativen Verein
  • Selbstständiges Arbeiten in den Bereichen Buchhaltung und Rechnungswesen
  • Zuarbeit im Controlling
  • Moderne Büroräume mit guter Verkehrsanbindung

Wenn Du an der Mitarbeit in unserem Verein interessiert bist, sende bitte Deine Online-Bewerbung mit Deiner Gehaltsvorstellung (Euro pro Stunde) bis 15. Januar 2021 an Joachim Wechner unter j.wechner@dav-memmingen.de.

Kontakt für weitere Fragen:

j.wechner@dav-memmingen.de