Mountainbike, Saisonauftakt, Vinschgau, Südtirol

Freitag, 26. März bis Sonntag, 28. März 2021

Der Vinschgau bietet speziell im Frühjahr beste Möglichkeiten, sich auf die kommende Bike-Saison vorzubereiten. Sowohl um sich an Kilometer und Höhenmeter, als auch sich an das  Trail fahren  zu gewöhnen. Wohnen werden wir in Latsch  im Untervinschgau, im familiengeführten Hotel Residence Montani. Von dort aus haben wir beste Möglichkeiten, die Waalwege und umliegenden Bergflanken zu erkunden.

Freitag, 26. März: Anreise

Gemeinsam starten wir am Freitagvormittag  an der Geschäftsstelle in Fahrgemeinschaften von Memmingen über den Fernpass, Landeck, Reschenpass, nach Latsch.
In der Unterkunft angekommen, werden wir gemeinsam einchecken, Räder aufbauen und evtl. noch eine kleine Runde in der Umgebung drehen.

Samstag, 27. März:

Am Samstagmorgen werden wir mit der Vinschgerbahn Richtung Mals aufbrechen, von wo aus wir  auf Waalwegen, Pfaden und Schotterstraßen die Gegend in Richtung Latsch erkunden. Natürlich werden auch die sich bietenden Trails ausprobiert, bei denen wir gemeinsam an unserer Fahrtechnik feilen werden. Die Touren werden so gestaltet, dass auch weniger konditionsstarke und technikversierte Radler gerne, und ohne Sorge mitfahren können. Nicht zu vernachlässigen ist natürlich auch Dolce Vita bei Cappuccino und Sonne. Wieder angekommen in unserem Hotel, lockt der Indoor Pool zur Entspannung der Muskeln, also Badehöschen und Bikini mit ins Gepäck.

500-800 Hm, ▼ 500-800 Hm, ca. 4– 6Stunden Fahrzeit

Sonntag, 28. März:

Gemeinsame Genusstouren rund um unseren Standort. Strecken wie am Samstag, Heimfahrt gegen 14:00 Uhr.

500-800 Hm, ▼ 500-800 Hm, ca. 4– 6Stunden Fahrzeit

Kondition und Technik für leichte/mittlere Mountainbiketouren bis zu 6 Stunden Fahrzeit.

• Mitglieder: 95,- €
  • Mitglieder anderer Sektion: 115,- €

Hotel Residence Montani in Latsch

• Abendessen
  • 2 x Übernachtung mit Frühstück im Appartement
  • Eventuell anfallende Seilbahnkosten

• Mindestteilnehmerzahl: 4 Teilnehmer  (Kalkulationsbasis)
  • Maximale Teilnehmerzahl: 6 Teilnehmer

Latsch, 620m, Vinschgau, Südtirol, 260 Kilometer Fahrt von Memmingen

Freitag, 26. März 2021 um 08:00 Uhr, DAV Geschäftsstelle, Allgäuer Str. 24, 87700 Memmingen

Lars Baresel

• Funktionstüchtiges Mountainbike, passende Kleidung, Helm, Handschuhe
  • Protektoren (wer hat), dann können wir gemeinsam etwas an der Fahrtechnik feilen
  • Badehose

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Dienstag, 16. März 2021 um 18:30 Uhr

Dienstag, 23. März 2021 um 18:00 Uhr, DAV Geschäftsstelle, Allgäuer Str. 24, 87700 Memmingen

2021-MB-000

• MTB