Frauentour, Brentenjoch 2.000m, Tannheimer Berge

Sonntag, 24. Oktober 2021

Ausgangspunkt ist der Lumberger Parkplatz, kurz vor Enge, von Pfronten her kommend. Bis zum Abzweig Sebenalpe benutzen wir den Weg Richtung Bad Kissinger Hütte. Wunderschön, teils am Bach entlang erreichen wir die Sebenalpe. Kurz vorher treffen wir auf den Weg vom Füssener Jöchle zur Bad Kissinger Hütte. Da ist dann richtig viel los. Wir steigen aber rechts hinauf übers Vilser Jöchl zum Brentenjoch. Da der Abstieg durch die Latschen steil und ausgesetzt ist, gehen wir ein Stück des Weges zurück, und nehmen dann rechts den Weg Richtung Aggenstein, um dann auf der Bad Kissinger Hütte noch einen Einkehrschwung anzusetzen. Wenn wir auf unsere Knie achten müssen, nehmen wir bergab nochmal den Weg Richtung Sebenalpe, biegen aber ein Stück davor rechts ab. Ansonsten den direkten Weg zum Parkplatz. Es ist ein wenig kürzer.

Tourendaten:

▲ 910 Hm, ▼ 910 Hm, Gehzeit  ca. 4,5 Stunden, Gehstrecke ca. 10 km

Kondition für eine leichte Wandertour bis ca.5 Stunden Gehzeit.

• Mitglieder: 5,- €
  • Mitglieder anderer Sektionen: 7,- €

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer pro Tourenleiter
  • Maximale Teilnehmerzahl: 6 Teilnehmer pro Tourenleiter

Gemeinde Grän, 1.138m, Lumberger Parkplatz, Tannheimer Tal, ca. 75 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Sonntag, 24. Oktober 2021, Parkplatz (Park & Ride) Autobahnabfahrt A7 Memmingen Süd um 07:00 Uhr

Gabriele Kügle, Ute Dull

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

An- und Abmeldeschluss:

Donnerstag, 21. Oktober 2021 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2021-S-140

• Wandern