Mountainbike, Flüssetrails Teil 3, Argen, Allgäu

Samstag, 07. August 2021

Bei dieser Tourenreihe befahren wir Trails und Wege entlang verschiedener Flüsse. Da es bei diesen Touren nicht einen oder wenige lange Anstiege gibt, sondern stets Auf und Ab geht und zum Teil der Trailanteil extrem hoch ist, sind diese trotz weniger Höhenmeter durchaus konditionell fordernd. Die Landschaft und Natur, die sich einem bietet, sind aber meist ebenso abwechslungsreich. Westlich von Wangen schlängelt sich die Argen durch die Landschaft und bietet an ihren Ufern einige abwechslungsreiche und spannende Trails, die wir teils auch im Aufstieg befahren wollen. Ab der Ortschaft Haslach fahren wir flussabwärts. Auf dem Rückweg besuchen wir das versteckte Schloss Achberg. Diverse Badestellen bieten sich für eine Pause an, also, Badeklamotten einpacken!

Tourendaten:

▲ 600 Hm, ▼ 600 Hm,  ca. 4 Stunden Fahrzeit, ca. 40 km Fahrstrecke, hoher Trailanteil.

Kondition für eine technisch mittelschwere Mountainbiketour, Trails bis S2, ca. 4 Stunden Fahrzeit

• Mitglieder: 5,- €
  • Mitglieder anderer Sektionen: 7,- €

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer
  • Maximale Teilnehmerzahl: 5 Teilnehmer

Haslach, 541m, bei Wangen im Allgäu, ca. 55 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt und Zeitpunkt der Abfahrt:

Samstag, 07. August 2021, ÖMV Tankstelle am Autobahnkreuz Memmingen Nord A7/A96 um 08:00 Uhr

Markus Baur, Lars Baresel

Normale Mountainbike Ausrüstung.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

An- und Abmeldeschluss:

Donnerstag, 05. August 2021 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2021-MB-075

• MTB