Hochtour, Hinterer Seelenkogel, 3.470m und Schwärzenkamm Klettersteig B/C

Samstag, 22. August 2020 bis Sonntag, 23. August 2020

Wunderschöne Hochtour auf den Grenzgipfel oberhalb der Ortschaft Pfelders im gleichnamigen Tal. Auf den Gipfel erwartet uns eine 360° Rundschau mit herrlichen Blicken nach Südtirol und tief hinab auf die Ötztaler Gletscher im Gurgler Kamm, sowie zu den gegenüberliegenden Eisriesen der Ötztaler Alpen.

Samstag, 22. August 2020: Anreise

Gemeinsam starten wir am Samstag in Fahrgemeinschaften nach Obergurgel im Ötztal mit anschließendem Aufstieg zur Langtalereck Hütte, 2.430m. Nachdem wir dort unser Zimmer belegt haben, werden wir den Schwärzenkamm Klettersteig mit 360 Hm machen. Danach gibt’s noch die Möglichkeit einen Abstecher zur „Auguste Picard“ Hängebrücke. Anschließend wieder zurück zur Hütte.

880 Hm, 360 Hm, ca. 6 Stunden Gehzeit

Sonntag, 23. August 2020: Hinterer Seelenkogel 3.472m

Am Sonntag geht der Weg in Richtung Langtalerjoch und über den mittleren Seelenferner zum Gipfel des Hinteren Seelenkogel 3.472m. Der Abstieg erfolgt über den S-Grat zur Zwickauer Hütte, das Rotmoosjoch und den Rotmoosferner zurück nach Obergurgl.

1042 Hm 1560 Hm, ca. 11 Stunden Gehzeit

Kondition für Hochtour, schwer mit bis zu 11 Stunden Gehzeit, Sicheres Gehen mit Steigeisen auf dem Gletscher bis ca. 40°, sowie seilfreies gehen auf leichten Gratabstiegen im I-II. Grat (UIAA)

• Mitglieder anderer Sektion: 72,00 €

Stützpunkte:

• Langtalereckhütte, 2.430m

• 1 x Übernachtung und Halbpension im Lagern ca. 52,- € pro Teilnehmer
  • Anfallende Parkplatz Gebühr ca. 10.- € pro Tag
  • Eventuell notwendige Leihausrüstung aus dem DAV Pool

• Mindestteilnehmerzahl: 4 Teilnehmer pro Tourenleiter (Kalkulationsbasis)
  • Maximale Teilnehmerzahl: 5 Teilnehmer pro Tourenleiter

Obergurgl,1.910m, ca. 200 Kilometer Fahrt von Memmingen

Samstag, 22. August 2020, Parkplatz (Park & Ride) Autobahnabfahrt A7 Memmingen Süd um 06:00 Uhr

Andreas Hüber und Maria Hüber

• Komplette Hochtouren- und Gletscherausrüstung Gurt, Karabiner, Schlingen, Steigeisen, Pickel, Steinschlaghelm
  • Klettersteig Set
  • Ausrüstung für Hütten Übernachtung

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Dienstag, 21. Juli 2020 um 19:00 Uhr

Dienstag, 18. August 2020 um 19:00 Uhr, DAV Geschäftsstelle, Gaswerkstraße 6, 87700 Memmingen

2020-S117-T

• Hochtour