Mountainbike, Saisonauftakt & Konditionsaufbau im Vinschgau, Südtirol

Freitag, 27. März bis Sonntag, 29. März 2020

Der Vinschgau bietet speziell im Frühjahr beste Möglichkeiten, sich auf die kommende Bike Saison vorzubereiten. Sowohl um sich an Kilometer und Höhenmeter, als auch  an das Trail fahren zu gewöhnen. Wohnen werden wir in Latsch im Untervinschgau, im familiengeführten Hotel Residence Montani. Von dort aus haben wir beste Möglichkeiten die Waalwege und umliegenden Bergflanken zu erkunden.

Freitag, 27. März: Anreise

Gemeinsam starten wir am Freitagvormittag an der Geschäftsstelle in Fahrgemeinschaften von Memmingen über den Fernpass, Landeck, Reschenpass, nach Latsch.
In der Unterkunft angekommen, werden wir gemeinsam einchecken, Räder aufbauen und eventuell noch eine kleine Runde in der Umgebung drehen.

Samstag, 28. März:

Am Samstagmorgen werden wir mit der Vinschgerbahn Richtung Mals aufbrechen, von wo aus wir auf Waalwegen, Pfaden und Schotterstraßen die Gegend in Richtung Latsch erkunden. Natürlich werden auch die sich bietenden Trails ausprobiert, bei denen wir gemeinsam an unserer Fahrtechnik feilen werden. Die Touren werden so gestaltet, dass auch weniger konditionsstarke und technikversierte Radler gerne, und ohne Sorge mitfahren können. Nicht zu vernachlässigen ist natürlich auch Dolce Vita bei Cappuccino und Sonne. Wieder angekommen in unserem Hotel, lockt der Indoor Pool zur Entspannung der Muskeln, also Badehöschen und Bikini mit ins Gepäck!

500-800 Hm ⇓ 500-800 Hm, 4–6 Stunden Fahrzeit,

Sonntag, 29. März:

Gemeinsame Genusstouren rund um unseren Standort. Strecken wie am Samstag.
Heimfahrt gegen 14:00 Uhr

⇓ 500-800 Hm, 4–6 Stunden Fahrzeit,

• Kondition für Mountainbike Touren bis zu 6 Stunden Fahrzeit und 500-700 Hm.
  • Protektoren bitte mitbringen (wer hat) so können wir auch gemeinsam etwas an der Fahrtechnik feilen.

• Mitglieder: 90,- €
  • Mitglieder anderer Sektion: 110,- €

Hotel Residence Montani in Latsch

• 2 x Abendessen
  • 2 x Übernachtung mit Frühstück im Appartement ca. 125,- € (Siehe Stützpunkt)
  • Eventuell anfallende Seilbahnkosten ca. 40,- €

• Mindestteilnehmerzahl: 5 Teilnehmer  (Kalkulationsbasis)
  • Maximale Teilnehmerzahl: 8 Teilnehmer

Latsch im Vinschgau, 639m, ca. 260 Kilometer Fahrt von Memmingen

Freitag, 27. März 2020 um 09:00 Uhr, DAV Geschäftsstelle, Gaswerkstraße 6, 87700 Memmingen

Lars Baresel

• Funktionstüchtiges Mountainbike, Mountainbike Kleidung, Helm, Handschuhe, eventuell Protektoren
  • Badehose
  • Regenbekleidung

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag, 12. März 2020 um 18:30 Uhr

Donnerstag, 24. März 2020, um 18:00 Uhr, DAV Geschäftsstelle, Gaswerkstraße 6, 87700 Memmingen

2020-MB00-T

• MTB

27.–29.03.2020

Lars Baresel, Trainer C Mountainbike

12.03.2020

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.