Mountainbike, Ausflug zum Saisonausklang, Vinschgau, Südtirol

Freitag, 23. Oktober bis Sonntag, 25. Oktober 2020

Der Vinschgau bietet speziell im Herbst noch  beste Möglichkeiten die Saison ausklingen zu lassen. Die noch Wärmenden Sonnenstrahlen und die sich schon verfärbenden Lärchen geben der Landschaft eine Goldgelbe warme Farbe. Wohnen werden wir in Latsch im Untervinschgau, im familiengeführten Hotel Residence Montani. Von dort aus haben wir beste Möglichkeiten die Waalwege und umliegenden Bergflanken zu erkunden.

Freitag, 23. Oktober: Anreise

Gemeinsam starten wir am Freitagvormittag  an der Geschäftsstelle in Fahrgemeinschaften von Memmingen über den Fernpass, Landeck, Reschenpass, nach Latsch.
In der Unterkunft angekommen, werden wir gemeinsam einchecken, Räder aufbauen und eventuell noch eine kleine Runde in der Umgebung drehen.

Samstag, 24. Oktober:

Am Samstagmorgen werden wir mit der Vinschgerbahn Richtung Mals aufbrechen, von wo aus wir  auf Waalwegen, Pfaden und Schotterstraßen die Gegend in Richtung Latsch erkunden. Natürlich werden auch die sich bietenden Trails ausprobiert, bei denen wir gemeinsam an unserer Fahrtechnik feilen können. Die Touren werden so gestaltet, dass auch weniger konditionsstarke und technikversierte Radler gerne, und ohne Sorge mitfahren können. Nicht zu vernachlässigen ist natürlich auch Dolce Vita bei Cappuccino und Sonne. Wieder angekommen in unserem Hotel, lockt der Indoor Pool zur Entspannung der Muskeln, also Badehöschen und Bikini mit ins Gepäck.

4 - 6 Stunden Fahrzeit, ⇑⇓ 500-800 Hm

Sonntag, 25. Oktober:

Gemeinsame Genusstouren rund um unseren Standort. Strecken wie am Samstag.
Heimfahrt gegen 15:00 Uhr

4 – 6 Stunden Fahrzeit, 500-800 Hm

Für E-MTB's sind die Touren nur bedingt geeignet.

• Kondition für Mountainbike Touren bis zu 6 Stunden Fahrzeit und 500-1000 Hm

• Mitglieder: 90,- €
  • Mitglieder anderer Sektion: 109,00 €

Hotel Residence Montani in Latsch, 639m, Vinschgau, Südtirol

• Abendessen
  • 2 x Übernachtung mit Frühstück im Appartement
  • Eventuell anfallende Seilbahnkosten

• Mindestteilnehmerzahl: 4 Teilnehmer  (Kalkulationsbasis)
  • Maximale Teilnehmerzahl: 8 Teilnehmer

Latsch im Vinschgau, ca. 260 Kilometer Fahrt von Memmingen

Freitag, 23. Oktober 2020 um 08:00 Uhr, DAV Geschäftsstelle, Gaswerkstraße 6, 87700 Memmingen

Lars Baresel und Fritz Dreier

• Funktionstüchtiges MTB, MTB Kleidung, Helm, Handschuhe
  • Protektoren bitte mitbringen (wer hat) so können wir auch gemeinsam etwas an der Fahrtechnik üben
  • Regenbekleidung
  • Badehose

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Dienstag, 29. September 2020

Dienstag, 20. Oktober 2020, um 18:00 Uhr, DAV Geschäftsstelle, Gaswerkstraße 6, 87700 Memmingen

2020-MB85-T

• MTB

23.–25.10.2020

Lars Baresel, Trainer C Mountainbike
Fritz Dreier, Trainer B Skihochtour, Fachübungsleiter Mountainbike

29.09.2020

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.