Frauentour, Wanderung, Brentenjoch, 2.000m, Allgäuer Berge

Sonntag, 27. September 2020

Ausgangspunkt ist der Lumberger Parkplatz, kurz vor Enge, 1.100m, von Pfronten her kommend. Bis zum Abzweig Sebenalpe benutzen wir den Weg Richtung Bad Kissinger Hütte. Wunderschön, teils am Bach entlang erreichen wir die Sebenalpe, 1.640m. Kurz vorher treffen wir auf den Weg vom Füssener Jöchle zur Bad Kissinger Hütte. Da ist dann richtig viel los. Wir steigen aber rechts hinauf übers Vilser Jöchl zum Brentenjoch, 2.100m. Da der Abstieg durch die Latschen steil und ausgesetzt ist, gehen wir ein Stück des Weges zurück, und nehmen dann rechts den Weg Richtung Aggenstein, um dann auf der Bad Kissinger Hütte, 1.792m, noch einen Einkehrschwung anzusetzen. Wenn wir auf unsere Knie achten müssen, nehmen wir bergab nochmal den Weg Richtung Sebenalpe, biegen aber ein Stück davor rechts ab . Ansonsten den direkten Weg zum Parkplatz. Es ist ein wenig kürzer.

Tourendaten:

⇑ 1.000 Hm ⇓ 1.000 Hm, 5 Stunden Gehzeit, 10 Kilometer Gehstrecke

Kondition für eine leichtere Wandertour bis 5 Stunden Gehzeit.

Entfallen für diese Tour. Wird von der Sektion übernommen.

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 6 Teilnehmer
  • Maximale Teilnehmerzahl: 12 Teilnehmer

Lumberger Parkplatz, 1.100m, Gemeinde Grän, Tannheimer Tal,  ca. 75 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Sonntag, 27. September 2020, Parkplatz (Park & Ride) Autobahnabfahrt A7 Memmingen Süd um 07:30 Uhr

Gabriele Kügle

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag, 24. September 2020 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2020-S050-T

• Wandern
  • leicht

27.09.2020

Gabriele Kügle, Wandeleiterin

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!