Frauentour, Wanderung, Latschenschrofen, 1.680m und Schönleitenschrofen, 1.703m, Ammergauer Berge

Sonntag, 03. Mai 2020

Wir beginnen den Weg vom oberen Parkplatz der Drehhütte. Zweigen jedoch Richtung Rohrkopfhütte, 1.350m, nach der ersten großen Kehre links ab, steil bergauf. An der Rohrkopfhütte vorbei Richtung Tegelberg. Zwischendurch genießen wir den grandiosen Ausblick auf Schlösser und Seen. Die Bergstation in Sicht, biegen wir rechts ab, auf den Latschenschrofen, 1.680m. Nach diesem Abstecher geht es in den Kessel hinab, am Franziskaner mit wunderbarem Kreuz vorbei, geradeaus weiter auf den Schönleitenschrofen, 1.703m. Von diesem zurück, steigen wir aufs Vordere Mühlberger Älpele ab, und weiter nun Richtung Drehhütte. Von dieser dann auf der Straße zum Ausgangspunkt zurück.

Tourendaten:

⇑ 950 Hm ⇓ 950 Hm, 5 Stunden Gehzeit,

Kondition für eine mittelschwere Wandertour bis 5 Stunden Gehzeit.

Entfallen für diese Tour. Wird von der Sektion übernommen.

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 6 Teilnehmer
  • Maximale Teilnehmerzahl: 10 Teilnehmer

Oberer Parkplatz der Drehhütte, 880m, Schwangau,  ca. 80 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Sonntag, 03. Mai 2020, Parkplatz (Park & Ride) Autobahnabfahrt A7 Memmingen Süd um 07:30 Uhr

Gabriele Kügle, Ute Dull,

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag, 30. April 2020 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2020-S020-T

• Wandern
  • leicht

03.05.2020

Gabriele Kügle, Wandeleiterin
Ute Dull, Trainer C Sportklettern

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

30.04.2020

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.