Wanderung, Alpsee, Schwansee, Kalvarienberg, Allgäuer Alpen

Mittwoch 01. Juli 2020

Nicht nur König Ludwig II wusste die Schönheit dieser Gegend zu schätzen

Von Pinswang (in Österreich kurz hinter dem Grenztunnel) wandern wir zum Alpsee; nach ausführlichem Genuss der schönen Landschaft steigen wir zum Schwansee ab. Von dort geht es auf den Kalvarienberg mit Blick über Füssen und das Voralpenland. Der Abstieg von dort führt uns zum Lechfall und über den Auwaldweg zurück zum Ausgangspunkt.

Diese Tour wendet sich an alle, die sich "große" Tagestouren aus verschiedenen Gründen nicht zutrauen, und möchte darunter auch Wanderer ansprechen, die sich von einer schweren Erkrankung (z.B. Krebs) erholen und gerne in die Berge gehen.

Diese Tour wird daher auch im Rahmen des Programms "Outdoor against cancer" angeboten. Dieses Programm  wurde von einer betroffenen Journalistin aus München ins Leben gerufen. Es leuchtet ein und ist wissenschaftlich erwiesen, dass körperliche Aktivitäten in der Natur das Immunsystem stärken und damit den Heilungsverlauf günstig beeinflussen.

Aber auch andere Wanderer, die Interesse an gemütlichen Touren mit ausreichend Pausen haben, sind herzlich willkommen. Wichtig ist uns, dass niemand überfordert wird.

Tourendaten:

⇑ 330 Hm ⇓ 330 Hm, 4 Stunden Gehzeit, 13 Kilometer Gehstrecke

Kondition für eine leichte Wandertour bis 4 Stunden Gehzeit.

• Entfallen für diese Tour. Wird von der Sektion übernommen.
  • Nichtmitglieder: Teilnahme mit 1 Tages Versichertenkarte 1,- € (in der Geschäftsstelle erhältlich) zzgl. 5,- € Gebühr

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 6 Teilnehmer
  • Maximale Teilnehmerzahl: 12 Teilnehmer

Pinswang/Tirol, 800m, Gemeindeamt, ca. 75 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Mittwoch, 01. Juli 2020, Norma Parkplatz, Woringer Straße 2A, 87700 Memmingen um 07:30 Uhr

Timm Schubert, Gabriele Kügle

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Dienstag, 30. Juni 2020 um 19:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2020-S070-T

• Wandern
  • leicht

Timm Schubert, outdoor against cancer

outdoor against cancer

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

30.06.2020

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.