Wanderung, Buchenegger Wasserfälle, Allgäuer Alpen

Dienstag, 11. August 2020

Überschaubare Wanderung zu den Buchenegger Wasserfällen

Wir starten vom kostenpflichtigen Wanderparkplatz "Am Giebel" zwischen Steibis und der Talstation der Hochgratbahn. Von dort führt uns der Weg zu den Buchenegger Wasserfällen. Wasserfrösche können ein kleines Badezeug ins Wandergepäck tun. Nach dem Aufstieg auf der anderen Talseite der Weißach führt uns ein breiter Fahrweg  ohne wesentliche Steigungen zur Sonnhalde-Alpe. Dort wollen wir einkehren, sofern es die aktuellen Hygienerichtlinien zulassen. Der Rückweg zum Parkplatz ist dann nicht mehr weit.

Diese Tour wendet sich an alle, die sich "große" Tagestouren aus verschiedenen Gründen nicht zutrauen, und möchte darunter auch Wanderer ansprechen, die sich von einer schweren Erkrankung (z.B. Krebs) erholen und gerne in die Berge gehen.

Diese Tour wird daher auch im Rahmen des Programms "Outdoor against cancer" angeboten. Dieses Programm  wurde von einer betroffenen Journalistin aus München ins Leben gerufen. Es leuchtet ein und ist wissenschaftlich erwiesen, dass körperliche Aktivitäten in der Natur das Immunsystem stärken und damit den Heilungsverlauf günstig beeinflussen.

Aber auch andere Wanderer, die Interesse an gemütlichen Touren mit ausreichend Pausen haben, sind herzlich willkommen. Wichtig ist uns, dass niemand überfordert wird.

Tourendaten:

⇑ 210 Hm ⇓ 210 Hm, 3 Stunden Gehzeit, 8 Kilometer Gehstrecke

Kondition für eine leichte Wandertour bis 3 Stunden Gehzeit.

• Entfallen für diese Tour. Wird von der Sektion übernommen.
  • Nichtmitglieder: Teilnahme mit 1 Tages Versichertenkarte 1,- € (in der Geschäftsstelle erhältlich) zzgl. 5,- € Gebühr

• Mindestteilnehmerzahl: 6 Teilnehmer
  • Maximale Teilnehmerzahl: 10 Teilnehmer

Wanderparkplatz "Am Geibel" Steibis, 860m,  ca. 80 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Dienstag, 11. August 2020, Norma Parkplatz, Woringer Straße 2A, 87700 Memmingen um 08:00 Uhr

Timm Schubert, Gaby Kügle

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag, 06. August 2020 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour nicht statt.

2020-S115-T

• Wandern
  • leicht

11.08.2020

Timm Schubert, outdoor against cancer

outdoor against cancer

Gabriele Kügle, Wandeleiterin

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

06.08.2020