Wanderung OUTDOOR AGAINST CANCER Buchenegger Wasserfälle und Hündlekopf, 1.112m, Allgäuer Alpen

Mittwoch, 12. August 2020

Überschaubare Wanderung zu den Buchenegger Wasserfällen mit einem Gipfelerlebnis am Hündlekopf, 1.112m

Wir starten vom kostenlosen, kleinen Wanderparkplatz in Buchenegg ein Stück die Straße hinauf und biegen an der kleinen Kapelle nach rechts ab (Wegweiser "Wasserfall"). Nun immer weiter, vorbei an "Seppl's Gartenwirtschaft, bis wir den Parkplatz an den Wasserfällen erreichen. Am Parkplatz rechts in den Wald hinein und steil bergab bis wir den Wasserfall erreichen. Anschließend wieder hoch zum Parkplatz und nun rechts Richtung Hündlekopf/Bärenschwandalpe. An der Alpe vorbei und weiter bergauf bis wir den Hündlekopf auf 1.112m erreichen. Hier genießen wir eine schöne Aussicht auf die Salmaser Höhe, das Konstanzer Tal bis hin zum Alpsee bei Immenstadt. Wir laufen weiter Richtung Bergstation der Hündlebahn, von da Richtung Buchenegg zurück bis zum Parkplatz.

Diese Tour ist besonders auch für Bergfreunde gedacht, die sich sonst einer Gruppenwanderung nicht anschließen, da sie nicht im üblichen Wandertempo mithalten können; z.B. bei mangelndem Training oder nach einer Erkrankung.  Wir schließen uns damit der Initiative OUTDOOR AGAINST CANCER an.

Was ist OUTDOOR AGAINST CANCER oder kurz OaC ?

• OaC ist eine non-profit Organisation mit Sitz in München. OaC bietet kostenlose (bzw. sehr kostengünstige) Outdoor- und Sportaktivitäten für Krebspatienten, deren Familien und Freunde an. Dies ist ein revolutionäres Modell, welches weltweit erstmalig die Regeneration nach Krebserkrankung mit der Prävention vor Krebserkrankung verbindet.
  • Beinahe jeder zweite Mensch entwickelt einmal in seinem Leben einen bösartigen Tumor und es gibt aktuell zu wenige Möglichkeiten für Menschen mit Krebs sich während und nach der Therapie auf Basis von körperlichen Aktivitäten zu regenerieren.
  • OaC bietet Krebspatienten die Möglichkeit bereits während der Krebstherapie Sport zu treiben und damit die Nebenwirkungen der Therapie deutlich zu verringern. OaC sichert damit sowohl die physische wie auch die psychische Gesundheit der Patienten.
  • Dieses Projekt zielt darauf ab, die theoretischen Erkenntnisse von Sport Aktivitäten während und nach der Krebstherapie mit praktischen Angeboten zu ergänzen und damit sowohl das Lebensgefühl als auch die Gesundheit der Patienten zu verbessern.

Tourendaten:

⇑ 428 Hm ⇓ 428 Hm, 4 Stunden Gehzeit, 6 1/2 Kilometer Gehstrecke

Kondition für eine leichte Wandertour bis 4 Stunden Gehzeit.

Entfallen für diese Tour. Wird von der Sektion übernommen.

• Mindestteilnehmerzahl: 6 Teilnehmer
  • Maximale Teilnehmerzahl: 10 Teilnehmer

Wanderparkplatz in Buchenegg, 850m,  ca. 80 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Mittwoch, 12. August 2020, Parkplatz (Park & Ride) Autobahnabfahrt A7 Memmingen Süd um 08:00 Uhr

Timm Schubert, Gaby Kügle

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Montag, 10. August 2020 um 18:00 Uhr

Findet für diese Tour nicht statt.

2020-S115-T

• Wandern
  • leicht

12.08.2020

Timm Schubert, outdoor against cancer

outdoor against cancer

Gabriele Kügle, Wandeleiterin

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

10.08.2020