JubiläumsCamp 150 Arco Gardasee, Trentino

Sonntag, 29. September bis Sonntag, 06. Oktober 2019

Unser Camp zum 150 Jahre Jubiläum. Als Basislager für unser JubiläumsCamp 150 dient der wunderschön gelegene Camping Arco. Der Campingplatz Arco, von der Gemeinde verwaltet, liegt 600m vom Zentrum Arcos entfernt und befindet sich in einer ruhigen Lage am Fuße der imposanten Wände des Colodri, direkt am Fluss Sarca, an der Nordseite des Gardasees. Arco gehört wohl zum vielseitigsten Ausgangspunkt für alpine Sportarten im gesamten Alpenraum. Vom mediterranen Klima geprägt, umrahmt von eindrucksvollen Bergen haben Bergsportler aller Altersgruppen und Interessen diese Destination schon seit Jahrzehnten für sich entdeckt. Das ideale Zielgebiet für unser Jubiläumscamp bei dem wir mit allen Gruppen der Sektion eine Woche lang die Bergwelt unsicher machen wollen. Abgerundet von gemeinsamen Abenden am Camping Arco oder zum Eis in die Altstadt von Arco.

Tourendaten:

Grober Tourenablauf / Tourenmöglichkeiten:

In einer kurzen Zusammenfassung die Tourenabläufe und Möglichkeiten. Spannender geht es kaum. An jedem Tag werden von zahlreichen Tourenleitern die verschiedensten Touren in den unterschiedlichsten Schwierigkeitsgraden angeboten. Jeder Teilnehmer kann jeden Tag wieder von neuem seine Wunschtour wählen. Heute Wandern, Morgen Klettersteig, Übermorgen Wandern, Überübermorgen frei und dann noch einmal Mountainbiken oder einfach die ganze Woche Wandern oder Klettersteige wie es beliebt.

Je nach Tourenart und Tourenlänge unterschiedlich. Es werden täglich für alle Leistungsstufen Touren angeboten.

Zielgruppen:

Wir heißen alle Alters- und Interessensgruppen willkommen.

Für welche Zielgruppe:

Senioren, Kinder, Jugend, Familie, Erwachsene, Wanderer, Kletterer, Klettersteiggeher, Mountainbiker

• Abwechslungsreiches Tourenprogramm durch verschiedene DAV Tourenleiter
  • Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch die DAV Tourenleiter
  • Gemeinschaftszelt mit Sitzgelegenheiten

Stützpunkt und Unterbringung:

Camping Arco

Der Campingplatz Arco, von der Gemeinde verwaltet, liegt 600 m vom Zentrum Arcos entfernt und befindet sich in einer ruhigen Lage am Fuße der imposanten Wände des Colodri, direkt am Fluss Sarca, an der Nordseite des Gardasees. Wir haben zahlreiche Holzbungalows auf dem Campingplatz angemietet mit jeweils 2 Schlafzimmern und 4 Betten, Küche, Aufenthaltsraum und Duschen/WC. Zusätzlich haben wir 10 Stellplätze für Zelte, Wohnmobile, Camper Gruppenzelt etc. am Campingplatz angemietet. Unterkunftswunsch unter Bemerkungen im Anmeldeverfahren bitte angeben.

Die Holzbungalows Sarca: Die Holzbungalows haben einen schönen Komfort. 2 Schlafzimmer (1x mit Doppelbett, 1 x mit Stockbett), Esszimmer, DU/WC, Küchenecke mit Gasherd und Kühlschrank, Strom und Warmwasser, das notwendige zum Kochen, Decken, Heizung, Satellitenfernseher, Radio und Safe, Terasse und kleiner Garten.

Die Kleinwohnungen Prabi: Sie sind aus Mauerwerk haben einen schönen Komfort. 2 Schlafzimmer (1x mit Doppelbett, 1 x mit Stockbett), Esszimmer, DU/WC, Küchenecke mit Gasherd und Kühlschrank, Strom und Warmwasser, das notwendige zum Kochen, Decken, Heizung, Satellitenfernseher, Radio und Safe, Terasse und kleiner Garten.

Die Stellplätze: In einem Naturpark mit mediterranem Baumwuchs gelegen, bieten jeden Komfort eines Qualitätscampingplatzes Die Stellplätze haben eine Größe von ca. 70 m², Grasboden und kosenlosen Stromanschluss (6 A - ca. 1200 W)

Weitere Infos unter: www.arcoturistica.com

• Übernachtung je nach Unterbringungswunsch von ca. 13,- € bis ca. 25,- € pro Person/Nacht
  • Lebensmittel auf Selbstverpflegungsbasis, Frühstück in Kleingruppen und Abendessen auch mal gemeinsam (Grillen)

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 20 Teilnehmer (5 Teilnehmer pro Tourenleiter)
  • Maximale Teilnehmerzahl: 20 Teilnehmer (6 Teilnehmer pro Tourenleiter)

Arco, 90m, ca. 375 Kilometer Fahrt von Memmingen

Wird bei der Vorbesprechung im Detail besprochen.

Joachim Wechner, Fritz Dreier, Michael Dressler, Stefan Bieringer, Rene Kandler und weitere Tourenleiter

Je nach Programmpunkt unterschiedlich. Wird bei der Vorbesprechung im Detail besprochen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr und die Gebühr für Unterkunft und Verpflegung wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen. Die Hochtourenwoche kann nur pauschal wie hier ausgeschrieben gebucht werden. Unterkunftswunsch unter Bemerkungen im Anmeldeverfahren bitte angeben.

Donnerstag, 12. September 2019

Mittwoch, 11. September 2019 um 19:00 Uhr, Geschäftsstelle, Gaswerkstraße 6, 87700 Memmingen

2019-065-T

• Sektionsveranstaltung

29.09.–06.10.2019

Joachim Wechner, staatl. gepr. Berg- und Skiführer

sonstige Funktion: Geschäftsführer der Sektion Memmingen

Fritz Dreier, Trainer B Skihochtour, Fachübungsleiter Mountainbike
Stefan Bieringer, Trainer B Hochtour

sonstige Funktion: Touren- und Ausbildungsreferent

Rene Kandler, Wanderleiter

12.09.2019

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.