Jugend, Keltter- und Bergtouren, Coburger Hütte, 1.917m, Mieminger Gebirge

Freitag, 13. September 2024 bis Sonntag, 15. September 2024

Ein ganzes Wochenende auf einer Hütte, direkt an einem See, mit unglaublichem Panorama drum herum und der Möglichkeit zu Klettern, aussichtsreiche Bergtouren und Klettersteige zu machen? Gemeinsam mit der Jugendgruppe wollen wir genau dort hin! Vom 13.09.-15.09.2024 verbringen wir die Zeit rund um die Coburger Hütte. Dort können wir je nach Interesse, Können und Gruppengröße entweder gemeinsam oder in Kleingruppen Klettern, Wanderungen unternehmen oder zum Beispiel über den Klettersteig auf den 2.450m hohen Tajakopf gehen. Bei hoffentlich schönem Wetter und warmen Temperaturen lockt danach eine Abkühlung im Drachensee, welcher direkt neben der Hütte liegt. Also, Badesachen einpacken!

Freitag, 13.September 2024: Anreise und Aufstieg zur Coburger Hütte

Gemeinsam starten wir am Freitag Vormittag an der Geschäftstelle in Memmingen und fahren zur Ehrwalder Almbahn. Von dort aus steigen wir vorbei am Seebensee zur Hütte auf.

▲ 850 Hm, ca. 2-3 Stunden Gehzeit

Samstag, 14.September 2024: Klettern oder Bergtouren rund um die Coburger Hütte

Für den weiteren Ablauf am Wochenende entscheiden wir gemeinsam vor Ort welche Touren wir gemeinsam oder in Kleingruppen unternehmen. Mögliche Ziele sind: Vorderer und Hinterer Tajakopf (auch über Klettersteig möglich, Schwierigkeit bis D), Vorderer Drachenkopf, Ehrwalder Sonnenspitze und/oder  Klettertouren rund um die Coburger Hütte.

▲ 800-900 Hm ▼ 800-900 Hm, ca. 4-5 Stunden Gehzeit

oder Klettertouren bis UIAA 3-5

Sonntag, 15.September 2024: Abstieg und Heimfahrt

Nach Lust und Laune nutzen wir den Vormittag noch zum Klettern in unmittelbarer Hüttennähe oder werden noch eine kleine Bergtour unternehmen. Sodass wir gegen Mittag den Abstieg von der Hütte in Angriff nehmen können und dann wieder mit dem Auto zurück nach Memmingen fahren.

▼ 850 Hm, ca. 2 Stunden Gehzeit

• Kondition für eine mittelschwere Wandertour bis 5 Stunden Gehzeit
  • Trittsicherheit und Schwindelfreiheit
  • Spaß am Bergsteigen und Klettern

• Führung durch JDAV Jugendleiter*in
  • Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch den/die JDAV Jugendleiter*in
  • Eventuell notwendige Leihausrüstung aus dem DAV Pool

• JDAV Mitglieder der Sektion Memmingen: Entfallen für diese Tour. Wird von der Jugend bzw. der DAV Sektion Memmingen übernommen.
  • JDAV Mitglieder anderer Sektionen: keine Teilnahme möglich

• 2x Übernachtung Halbpension AV Kind (bis 12 Jahre): je 29,00 € ; AV Jugend je 47,00 €

Coburger Hütte, 1.917m, Mieminger Gebirge

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*innen
  • Maximale Teilnehmerzahl: 6 Teilnehmer*innen

Ehrwalder Almbahn, 1.100m, ca. 180 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Wird bei der Vorbesprechung am 10. September 2024 um 16:30 Uhr bekannt gegeben

Maria Hüber

• Normale Wanderausrüstung
  • Ausrüstung für Hüttennächte
  • Kletterausrüstung: Gurt, Helm, Bandschlingen, Klettersteigset
  • Weitere Kletterausrüstung nach Maßgabe Tourenleiter bei der Vorbesprechung

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag, 05. September 2024 um 18:30 Uhr

Dienstag, 10. September 2024, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen um 16:30 Uhr

2024-J-090

• JDAV
  • Wandern
  • Klettern

13.–15.09.2024

Maria Hüber, Trainer C Bergsteigen

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

05.09.2024