Jugend, Klettersteig, Hanauer Hütte, 1.922m

Samstag, 15. Juni 2024 bis Sonntag, 16. Juni 2024

Ein aussichtsreicher Klettersteig der mit einem schönen Blick und einem gemütlichen Hüttenabend belohnt wird.

Tief in den Lechtaler Alpen verborgen liegt die Hanauer Hütte, 1.922m. Diese Hütte des DAV-Hanau ist entweder durch einen sehr anspruchsvollen D-Klettersteig oder durch die etwas leichtere B/C Variante erreichbar. Für unsere Tour nehmen wir uns erstmal den etwas Einfacheren, aber mindestens genauso schönen Teil vor. Angekommen in der Hütte erwartet euch leckeres Essen und die angenehme Hüttenatmosphäre. Übernachten werden wir gemeinsam in einem Lager und am nächsten Tag wird dann entschieden ob wir noch einen kleinen Gipfel mitnehmen oder ob wir auf direktem Weg zurück ins Tal absteigen.

Samstag, 15. Juni 2024:

Gemeinsam starten wir in Memmingen. Mit unserem Alpenvereinsbus geht’s dann bis nach Boden im Angerltal. Die ersten 1,5 Stunden wandern wir auf angenehmem Weg mit schöner Aussicht durchs Tal, bis wir den Einstieg des Hanauer- Klettersteigs erreichen. Hier wird die Ausrüstung angelegt und nochmal alles genau erklärt. Nachdem wir den Klettersteig geschafft haben lassen wir den Nachmittag dann entspannt mit spielen auf der Hütte ausklingen.

▲ 600 Hm, ca. 4-5 Stunden Gehzeit und Kletterzeit

Sonntag, 16. Juni 2024:

Nach einem kurzen Frühstück kann die Gruppe sich entscheiden, ob sie noch einen der umliegenden Gipfel besteigen möchte oder lieber direkt absteigt. Unten angekommen geht es dann mit dem Bus wieder zurück nach Memmingen

▼ 600 Hm, ca. 4-5 Stunden Gehzeit (je nach Tour Entscheidung)

• Kondition für eine mittelschwere Wander- und Klettersteigtour bis 5 Stunden Gehzeit
  • Trittsicherheit und Schwindelfreiheit
  • Besondere bergsteigerische Kenntnisse sind nicht notwendig

• Führung durch JDAV Jugendleiter*in
  • Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch den/die JDAV Jugendleiter*in
  • Eventuell notwendige Leihausrüstung aus dem DAV Pool

• JDAV Mitglieder der Sektion Memmingen: Entfallen für diese Tour. Wird von der Jugend bzw. der DAV Sektion Memmingen übernommen.
  • JDAV Mitglieder anderer Sektionen: keine Teilnahme möglich

• Hüttennacht/Halbpension auf der Hanauer Hütte, ca. 50,- € pro Person

Hanauer Hütte, 1.922m, Lechtaler Alpen

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 3 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in
  • Maximale Teilnehmerzahl: 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in

Boden bei Bschlabs, 1.356m, ca. 115 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Samstag, 15. Juni 2024, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen um 08:00 Uhr

Pia Semler und Lina Wassermann

• Klettersteigausrüstung (Gurt, Klettersteigset und Steinschlaghelm)
  • Klettersteigset kann aus dem DAV Pool ausgeliehen werden
  • Normale Wanderausrüstung
  • Ausrüstung für Hüttennacht
  • DAV-Ausweis

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Samstag, 08. Juni 2024 um 18:30 Uhr

Wird, sofern eine stattfindet getrennt kommuniziert.

2024-J-075

• JDAV
  • Klettersteig

15.–16.06.2024

Pia Semler
Lina Wassermann

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

08.06.2024