Hüttenfest 2024, Memminger Hütte 2.242m, Lechtaler Alpen

ACHTUNG:

• Die Sektion übernimmt für die angemeldeten Teilnehmer*innen die Übernachtung und die gesamte Logistik.
  • Selbstbucher müssen sich selbst organisieren (z.B. Transport Schoberplatz) und die Übernachtung beim Hüttenwirt, selbst reservieren und direkt bezahlen.

Samstag, 05. Oktober 2024 bis Sonntag, 06. Oktober 2024

Unser Hüttenfest auf der Memminger Hütte, 2.242m. Am wohl schönsten Hüttenstandort der Lechtaler Alpen feiern wir auch in diesem Jahr wieder gemeinsam unser Hüttenfest. Abgerundet durch ein schönes Rahmenprogramm mit Bergmesse, kleinen Tourenmöglichkeiten am Sonntag und als Highlight der gemütliche Hüttenabend, mit gutem Essen und zünftiger Live Musik wird dies bestimmt wieder ein großer Höhepunkt im jährlichen Vereinskalender.

Tourendaten:

▲ 800 Hm ▼ 800 Hm, ca. Gehzeit 2-3 Stunden Gehzeit (Hüttenanstieg)

Kondition für eine leichte Wandertour bis 3 Stunden Gehzeit.

• Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch die DAV Sektion Memmingen
  • Übernachtung im Matratzenlager (Mehrbettzimmer nur begrenzt möglich)
  • Berggottesdienst am Samtag, 15:00 Uhr vor der Memminger Hütte
  • Musikalische Umrahmung des Hüttenabends
  • Halbpension - Abendmenü und Frühstück
  • Kurze Führungstour in Hüttennähe durch DAV Tourenleiter*in am Sonntag

Teilnahme-, Übernachtungs- und Bearbeitungsgebühr inkl. Festmenü und Frühstück:

• Mitglieder anderer Sektion: 65,00 €
  • Jugend bis einschließlich 18 Jahre: 30,00 €
  • Kinder bis einschließlich 6 Jahre: 20,00 €
  • Kinder bis einschließlich 3 Jahre: frei

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ erheben wir einen Nachhaltigkeitsbeitrag bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Das finanzielle Ergebnis aus dem Nachhaltigkeitsbeitrag wird zu 100% zweckgebunden von der Sektion für Nachhaltigkeits- und CO2 Einsparungsprojekte verwendet.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diese Tour setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale: (50-100 Kilometer Anfahrt) 2,50 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diese Tour: 5,00 €

• Memminger Hütte, 2.242m
  • Übernachtung wird für Mitglieder der Sektion Memmingen von der Sektion übernommen

• Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer
  • Rucksacktransport bei Bedarf (6,50 € pro Rucksack direkt beim Hüttenwirt zu entrichten)
  • Transport Firma Feuerstein - Siehe unter Besonderheiten zur Anfahrt ca. 20,00 € für Hin- und Rückfahrt

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 20 Teilnehmer*innen
  • Maximale Teilnehmerzahl: 40 Teilnehmer*innen

Bach, 1.070m, Lechtal, ca. 125 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Samstag, 05. Oktober 2024, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen um 08:00 Uhr

Besonderheiten zur Anfahrt:

Am Treffpunkt werden Fahrgemeinschaften nach Bach im Lechtal gebildet. Von dort werden wir wieder einen Zubringer mit der Firma Feuerstein von Bach bis zum Schoberplatz für unsere Teilnehmer*innen organisieren.

• Samstag, 05. Oktober 2024 - 10:30 Uhr Abfahrt des Busses von Bach zum Schoberplatz
  • Sonntag, 06. Oktober 2024 - 15:00 Uhr Abfahrt des Busses vom Schoberplatz nach Bach

DAV Sektion Memmingen

• Normale Wanderausrüstung
  • Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Dienstag, 01.10.2024 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2024-V-015

• Sektionsveranstaltung