Erste Hilfe Kurs, Standard, Bayerisches Rotes Kreuz, Memmingen

Mittwoch, 19. April 2023 und Donnerstag, 20. April 2023 (jeweils eine Abendveranstaltung von etwa 4 Stunden)

Aktive Tourenleiter*innen werden bei der Anmeldung vorrangig behandelt.

Dies ist ein "normaler“ Standard Erste-Hilfe-Kurs (9 Unterrichtseinheiten) vom Bayrischen Roten Kreuz (BRK), der auch für etwaige Aus- und Weiterbildungen benötigt wird (DAV-Trainer-Ausbildung, Jugendleiter, Führerschein, usw.). Wer möchte, kann sein eigenes "Erste Hilfe Set" zum Überprüfen mitbringen.

Mittwoch, 19. April 2023

17:30 Uhr bis ca. 21:30 Uhr, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen (Bewegungsraum)

Donnerstag, 20. April 2023

Ein Teil der Praxis wird outdoor stattfinden! - Bitte Stirnlampen und wetterfeste Bekleidung mitbringen - einschließlich Mütze und Handschuhe.

WICHTIG: Für einen Erste-Hilfe-Nachweis müssen beide Teile/Abende besucht werden.

• Mitglieder anderer Sektion: 55,00 €

Aktive Tourenleiter*innen und Personen mit aktiven Funktionen in der DAV Sektion Memmingen können die Teilnahmegebühr in der Geschäftsstelle nach abgschlossenem Lehrgang im nachhinein und mit Genehmigung des Tourenreferenten rückvergütet bekommen.

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ erheben wir einen Nachhaltigkeitsbeitrag bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag entfällt für diesen Kurs, da keine Anreise stattfindet.

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 10 Teilnehmer*innen
  • Maximale Teilnehmerzahl: 20 Teilnehmer*innen

• Dietmar Notz, Bayrisches Rotes Kreuz
  • Stefan Bieringer, Organisation

• Sportliche Bekleidung
  • Saubere Schuhe für indoor
  • Schuhe und wetterfeste Bekleidung, inklusive Mütze und Handschuhe für Inhalte draußen
  • Eigenes "Erste Hilfe Set" zum Überprüfen

Anmeldung und Bezahlung:

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen. Der Erste Hilfe Kurs kann nur pauschal wie hier ausgeschrieben gebucht werden.

Donnerstag, 06. April 2023 um 18:30 Uhr

Für diese Fortbildung findet keine Vorbesprechung statt.

2023-A-045

• Ausbildung

19.04.2023

Dietmar Notz, Bayerisches Rotes Kreuz, Ausbilder

06.04.2023

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.