LVS AUFBAUKURS, Allgäuer Alpen

Der LVS Aufbaukurs ist Teil2 unserer Winterausbildungstrilogie.

Voraussetzung zur Teilnahme ist ein LVS Grundkurs, oder dessen Auffrischung, der/die nicht länger als 3 Jahre zurück liegt.

Theorieabend, Mittwoch, 01. Februar 2023

Praxistag, Samstag, 04. Februar 2023

Der LVS-Aufbaukurs ist die inhaltliche Fortführung des LVS Grundkurses. Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf der Mehrfach-Verschüttetensuche und der Organisation einer Lawinenrettung.

Dieser Kurs ist ebenfalls für Schneeschuhgeher oder Touren-Snowboarder geeignet.

Mittwoch, 01. Februar 2023, 19:30 Uhr, Theorieabend, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Gymnastikraum

• Theorieabend
  • Ablaufbesprechung
  • Vorbesprechung für den Praxistag

Samstag, 04. Februar 2023, Praxistag in den Allgäuer Alpen

Theorie und praktische Inhalte wechseln sich ab.

Ist ein LVS Grundkurs, oder dessen Auffrischung, der/die nicht länger als 3 Jahre zurück liegen.

• Ausbildung durch DAV Tourenleiter*in
  • Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch den DAV Tourenleiter*in
  • Eventuell notwendige Leihausrüstung (LVS-Gerät, Schaufel, Sonde) aus dem DAV Pool

• Mitglieder anderer Sektion: keine Teilnahme möglich

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ erheben wir einen Nachhaltigkeitsbeitrag bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Das finanzielle Ergebnis aus dem Nachhaltigkeitsbeitrag wird zu 100% zweckgebunden von der Sektion für Nachhaltigkeits- und CO2 Einsparungsprojekte verwendet.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diesen Kurs setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale: (50-100 Kilometer Anfahrt) 2,50 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diesen Kurs: 5,00 €

Kein Stützpunkt

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in
  • Maximale Teilnehmerzahl: 6 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in (12 Teilnehmer*innen im Maximum für den gesamten Kurs)

• DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN (Theorieteil)
  • Das Zielgebiet liegt je nach Wetter- und Schneelage im Allgäu bzw. Allgäuer Alpen (Praxisteil)

Samstag, 04. Februar 2023, Parkplatz (Park & Ride) Autobahnabfahrt A7 Memmingen Süd um 07:00 Uhr

• Theorie: Bastian Guggenberger
  • Praxis: Bastian Guggenberger, Gabriele Seefelder-Schütz

• LVS-Gerät, Lawinenschaufel, Sonde
  • Skitourenausrüstung (Tourenski mit Tourenbindung, Fell, Skischuhe)
  •  Ausrüstung für einen Tag im Schnee
  • Alternativ: Schneeschuhausrüstung
  • Alternativ: Snowboard (Splitboard oder mit Schneeschuhen)
  • Notwendige Leihausrüstung (LVS Ausrüstung) aus dem DAV Pool kann kostenfrei ausgeliehen werden

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen. Der LVS AUFBAUKURS kann nur pauschal wie hier ausgeschrieben gebucht werden.

Freitag, 27. Januar 2023 um 18:30 Uhr

Für den Praxisteil findet am Mittwoch, 1. Februar 2023 im Rahmen des Theorieteiles statt.

2023-A-035

• Ausbildung
  • Winter

01.–04.02.2023

Bastian Guggenberger, Trainer C Skibergsteigen
Gabriele Seefelder-Schütz, Trainer C Skibergsteigen

27.01.2023

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.