Schnupperskitour für Einsteiger, Immenstädter Horn 1.490m, Allgäuer Alpen

ACHTUNG: Für diese Schnupperskitour besteht eine Ausnahmeregelung. Ein LVS Kurs ist nicht Voraussetzung.­

Donnerstag, 05. Januar 2023

Die Schnupperskitour soll Anfängern und Einsteigern die Möglichkeit geben, das Winterbergsteigen auf einer kleinen Tour kennen zu lernen. Voraussetzung für die Teilnahme sind lediglich ein sicherer Stemmschwung auf der Piste und Kondition für ca. 2-3 Stunden Aufstieg. Inhalte der Schnupperskitour sind z.B. Materialcheck, Gehtechnik, Lawinensituation und Skibergsteigen umweltfreundlich.

Die Teilnahme an Schnupperskitouren ist auch für (noch-) nicht DAV Mitglieder möglich! Eine Anmeldung über das Tourenportal ist auch für Nichtmitglieder notwendig. Dafür bitte Kontakt mit der Geschäftsstelle aufnehmen.

Es handelt sich nicht um einen Skikurs, ebenfalls nicht um einen LVS-Kurs (siehe hierzu LVS GRUNDKURS und LVS Kurs KOMPAKT).

Tourendaten:

▲ ca. 600 Hm, ▼ ca. 600 Hm,  ca. 2-3 Stunden Gehzeit im Aufstieg, zuzüglich Abfahrt

• LVS Gerät, Lawinenschaufel, Sonde (Siehe unter Leistungen)
  • Skitourenausrüstung
  • Sicherer Stemmschwung auf der Piste

• Eventuell notwendige Leihausrüstung (LVS-Gerät, Schaufel, Sonde) aus dem DAV Pool

• Mitglieder DAV Memmingen: 5,- €
  • Mitglieder anderer Sektionen: 7,- €
  • Nichtmitglieder: 10,- €

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ erheben wir einen Nachhaltigkeitsbeitrag bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Das finanzielle Ergebnis aus dem Nachhaltigkeitsbeitrag wird zu 100% zweckgebunden von der Sektion für Nachhaltigkeits- und CO2 Einsparungsprojekte verwendet.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diese Tour setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale: (50-100 Kilometer Anfahrt) 2,50 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diese Tour: 5,00 €

• Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*inen pro Tourenleiter
  • Maximale Teilnehmerzahl: 5 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter

Immenstadt, 729m, ca. 60 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Donnerstag, 05. Januar 2023, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen um 07:30 Uhr

Rolf Einsiedler, Stefan Bieringer

• LVS-Gerät, Lawinenschaufel, Sonde, Skitourenausrüstung
  • LVS-Ausrüstung kann kostenfrei aus dem DAV-Pool ausgeliehen werden

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag, 29. Dezember 2022 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2023-W-015

• Skitour
  • leicht
  • Einsteiger

05.01.2023

Rolf Einsiedler, Trainer C Skibergsteigen
Stefan Bieringer, Trainer B Hochtouren, Trainer C Bergsteigen

sonstige Funktion: Touren- und Ausbildungsreferent

29.12.2022

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.