Mountainbike, Trails zum Saisonausklang, Vinschgau, Südtirol

ACHTUNG:

Änderungen in den behördlichen Coronaauflagen und/oder gesonderte Vorgaben des Ausbilders werden an die angemeldeten Teilnehmer direkt kommuniziert.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Freitag, 04. November bis Sonntag, 06. November 2022

Der Vinschgau bietet speziell im Herbst beste Möglichkeiten, die Bikesaison ausklingen zu lassen. Die nun tiefer stehende Sonne taucht die Landschaft und Bäume in ein goldgelbes Licht. Hier haben wir nochmal die Gelegenheit gemeinsam unserer Leidenschaft dem Biken und Trailriding nachzugehen. Wohnen werden wir in Latsch  im Untervinschgau, im familiengeführten Hotel Residence Montani. Von dort aus haben wir beste Möglichkeiten die Waalwege und umliegenden Trails zu erkunden.

Freitag, 02 November 2022: Anreise

Gemeinsam starten wir am Freitagvormittag an der Geschäftsstelle in Fahrgemeinschaften von Memmingen über den Fernpass, Landeck, Reschenpass, nach Latsch. In der Unterkunft angekommen, werden wir gemeinsam einchecken, Räder aufbauen und noch eine kleine Runde in der Umgebung drehen.

Samstag, 03. November 2022:

Am Samstagmorgen werden wir die sich bietenden Trails der näheren Umgebung genauer anschauen. Ich sage nur Holy Hansen, Barbarossa, und Propain…. Um nur ein paar zu bekannte Namen zu nennen.
Nicht zu vernachlässigen ist natürlich auch Dolce Vita bei Cappuccino und Sonne. Wieder angekommen in unserem Hotel, lockt der Indoor Pool zur Entspannung der Muskeln, also Badehöschen und Bikini mit ins Gepäck!

▲ 500-1200 Hm, ▼ 500-1.200 Hm, ca.  4-6 Stunden Fahrzeit,

Sonntag, 04. November 2022:

Gemeinsame Erkundung und Genusstouren rund um unseren Standort. Strecken wie am Samstag. Heimfahrt gegen 15:00 Uhr.

500-800 Hm, ▼ 500-800 Hm, ca. 4– 6Stunden Fahrzeit

Kondition und Technik für mittlere Mountainbiketouren bis zu 6 Stunden Fahrzeit und 800-1200 Hm.

Nicht E-Mountainbike tauglich!

• Mitglieder anderer Sektion: 99,00 €

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ starten wir ab 01. Mai 2022 mit der Umsetzung unseres Nachhaltigkeitsbeitrages bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diese Tour setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale: (ab 200 Kilometer Anfahrt) 10,00 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diese Tour: 12,50 €

Hotel Residence Montani in Latsch, Vinschgau

• Abendessen
  • 2 x Übernachtung mit Frühstück im Appartement,  ca.120€ pro Person
  • Eventuell anfallende Seilbahnkosten

• Mindestteilnehmerzahl: 4 Teilnehmer pro Tourenleiter  (Kalkulationsbasis)
  • Maximale Teilnehmerzahl: 5 Teilnehmer pro Tourenleiter

Latsch, 620m, Vinschgau, 260 Kilometer Fahrt von Memmingen

Freitag, 02. November 2022, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuerstraße 24, 87700 Memmingen um 07:00 Uhr

Lars Baresel und Markus Baur

• Funktionstüchtiges Mountainbike
  • Mountainbike Kleidung, Helm, Handschuhe, Protektoren
  • Regenbekleidung
  • Badehose

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag 13.Oktober 2022 um 18:30 Uhr

Donnerstag, 27. Oktober 2022, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, 87700 Memmingen um 18:00 Uhr

2022-MB-095

• MTB