Seniorentour, Donnerstag, Gruppe II, Niedersonthofener See, Werdensteiner Moos, Allgäu

Eine "grüne bergstiefel ÖKO Tour - Wir reisen nur in öffentlichen Verkehrsmitteln.

ACHTUNG: BITTE beachtet unter "Treffpunkt zur Abfahrt" den geänderten Treffpunkt am Bahnhof Memmingen.

Donnerstag, 01. Dezember 2022

Unsere Donnerstags-Seniorentour. Wir wandern entlang des Niedersonthofener Sees durch die sanfthügelige Landschaft mit dem schönen Bergpanorama im Hintergrund, treffen auf den Schrattenbach, dem wir ein Stück folgen und erreichen das Werdensteiner Moos, ein renaturiertes Hochmoor. Zurück zum Bahnhof. Rückfahrt ab Martinszell (Oberdorf) voraussichtlich um 16:24 Uhr. Ankunft Memmingen Bahnhof 17:04 Uhr.

Tourendaten:

▲ 175 Hm, ▼ 175 Hm, ca. 4 Stunden Gehzeit, ca. 15 Kilometer Gehstrecke

Kondition für eine leichte Wandertour bis 4 Stunden Gehzeit.

Keine Teilnahmegebühr. Die Teilnahmegebühr wird von der Sektion Memmingen übernommen.

• Bayernticket für 26 Euro + 8 Euro je Mitfahrer*in. Zwischen 17,00 € und 11,60 € pro Person je nach Teilnehmerzahl.
  • Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer*in

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter
  • Maximale Teilnehmerzahl: 14 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter
  • Die Teilnehmeranzahl muss ggf. an die behördlichen Corona-Auflagen angepasst werden

Bahnhof Martinszell (Oberdorf), 720m, ca. 48 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

• Bahnhof Memmingen, Bahnhofstraße 3, 87700 Memmingen um 08:55 Uhr auf Bahnsteig 3 (Süd)
  • Abfahrt der Regionalbahn nach Martinszell im Allgäu um 09:04 Uhr - Ankunft Martinszell 09:37 Uhr
  • Der Tourenleiter kauft die Fahrtkarten (Bayernticket) vorweg für alle Teilnehmer*innen

Timm Schubert

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

An- und Abmeldeschluss:

Dienstag, 29. November 2022 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2022-ST-365

• Wandern
  • leicht

01.12.2022

Timm Schubert

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

29.11.2022