Seniorentour, Donnerstag, Gruppe II, Ruine Falkenstein, 1.268m, Allgäu

Diese Tour wird mit 3G durchgeführt.

Eventuell weitere bestehende Coronaauflagen zu Tourbeginn (z.B. 2G+, 2G) werden zusätzlich vom Tourenleiter an die angemeldeten Teilnehmer*innen kommuniziert.

Donnerstag, 25. August 2022

Vom Parkplatz der Breitenbergbahn in Pfronten-Steinach, 849m, wandern wir durch die steilen, manchmal felsdurchsetzten Hänge zur Mariengrotte. Hier laden Bänke und die schöne Aussicht zu einer kurzen Rast ein. Weiter führt der Weg vorbei an der Burggaststätte Falkenstein zur Burgruine Falkenstein, 1.268m. Abstieg durch einen steilen Waldhang in vielen Serpentinen Richtung Schlossangeralp. Falls sich dieser Weg als zu nass und rutschig erweist, wähle ich den Fahrweg von der Burgruine bis zur Schlossanger Alp. In weitem Bogen wandern wir von dort über den Bergkamm des Manzengrats zum Ausgangsort zurück.

Tourendaten:

▲ 420 Hm, ▼ 420 Hm, ca. 4-5 Stunden Gehzeit, ca. 9 Kilometer Gehstrecke

Kondition für eine leichte Wandertour bis 5 Stunden Gehzeit.

Keine Teilnahmegebühr. Die Teilnahmegebühr wird von der Sektion Memmingen übernommen.

• Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer*in

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter
  • Maximale Teilnehmerzahl: 14 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter
  • Die Teilnehmeranzahl muss ggf. an die behördlichen Corona-Auflagen angepasst werden

Pfronten-Steinach, 849m, Parkplatz Breitenbergbahn, ca. 60 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen um 09:00 Uhr

Fritz Funk

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

An- und Abmeldeschluss:

Dienstag, 23. August 2022 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2022-ST-255

• Wandern
  • leicht

25.08.2022

Fritz Funk

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

voll

23.08.2022

Es sind leider keine Plätze mehr frei.