Mountainbike, Zugspitztrails

Eventuell bestehende Coronaauflagen zu Tourbeginn (z.B. 2G+, 2G oder 3G) werden hier auf dieser Seite zum gegebenen Zeitpunkt und zusätzlich vom Tourenleiter*in an die angemeldeten Teilnehmer*innen kommuniziert.

-----------------------------------------------------------------------

Donnerstag, 7. Juli 2022

Wir starten unsere Tour am Parkplatz der Hausbergbahn in Garmisch, 708m. Nach zwei mäßig steilen Rampen erreichen wir die Partnachalm, 980m, bei einer Waldlichtung. Nun geht es weniger steil über Forstwege durch den Wald oberhalb der Partnach. Die Blicke durch die Bäume ins Wettersteingebirge sind beeindruckend. An der Bockhütte, 1.052m, angekommen, die direkt an der Partnach liegt, haben wir uns eine längere Pause verdient. Von hier geht es auf schmalem, teils grobschottrigem Pfad nochmals bergauf zum Talschluss an der Reintalangerhütte, 1.370m, dem höchsten Punkt unserer Tour. Nach einer Pause folgt die wohlverdiente Abfahrt auf demselben Weg. Kurz vor der Partnachalm zweigen wir zu einem Gegenanstieg in Richtung Hausberg ab. Abfahrt auf steilen Forst- und Wanderwegen ohne Gegenanstieg bis zum Parkplatz.

Tourendaten:

•  1.100 Hm 1.100 Hm, ca. 5-6 Stunden Fahrzeit, ca. 34 Kilometer Fahrstrecke,
  • Trails bis S2 in der Abfahrt und bis S1 in der Auffahrt

Kondition und Technik für eine mittelschwere Mountainbiketour bis zu 6 Stunden Fahrzeit.

• Mitglieder: 5,- €
  • Mitglieder anderer Sektion: 7,- €

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ starten wir ab 01. Mai 2022 mit der Umsetzung unseres Nachhaltigkeitsbeitrages bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diese Tour setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale (100 - 200 Kilometer Anfahrt): 5,00 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diese Tour: 7,50 €

• Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer*in

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter
  • Maximale Teilnehmerzahl: 6 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter

Garmisch-Partenkirchen, 708m, ca. 125 km Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Donnerstag, 07. Juli 2022, Autobahnabfahrt A96 Memmingen Ost, ÖMV-Tankstelle um 09:15 Uhr

Markus Baur, Fritz Dreier

• Normale Mountainbike Ausrüstung
  • Helmpflicht

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Dienstag, 05. Juli 2022 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2022-MB-050

• MTB