Klettersteig, Mittenwalder Höhenweg, Karwendel

Eventuell bestehende Coronaauflagen zu Tourbeginn (z.B. 2G+, 2G oder 3G) werden hier auf dieser Seite zum gegebenen Zeitpunkt und zusätzlich vom Tourenleiter*in an die angemeldeten Teilnehmer*innen kommuniziert.

-----------------------------------------------------------------------

Sonntag, 14. August 2022

Der Mittenwalder Höhenweg ist ein 3 km langer, technisch leichter, gut gesicherter Gratklettersteig (A/B). Unser Ausgangspunkt ist der Parkplatz an der Karwendelbahn. Mit der Karwendelbahn geht es recht zügig auf eine Höhe von 2.244m. Über den Panoramaweg erreichen wir den Anseilplatz. Von hier geht es entlang des Grates über die nördliche, 2.372m, mittlere, 2.239m, und südliche Linderspitze, 2.304m. Nach einer kurzen Gehpassage folgt der Aufstieg zur Sulzklammspitze, 2.321m. In Gehgelände und leichten Klettersteigpassagen überschreiten wir die Kirchlspitze, 2.301m bis in den Brunnsteinanger, 2.082m. Mit unserem Set im Rucksack steigen wir hinab bis zur Brunnsteinhütte, 1.523m, wo wir uns eine ausgiebige Rast gönnen. Gestärkt geht es weiter bergab und auf dem langen Panoramaweg zurück zu unsrem Ausgangspunkt.

Tourendaten:

▲ 400 Hm, ▼ 1.200 Hm, ca. 7-8 Stunden Gehzeit, ca. 11 km Gehstrecke

• Kondition für eine schwere Wandertour bis 8 Stunden Gehzeit.
  • Klettersteigerfahrung
  • Inklusive Trittsicherheit und Schwindelfreiheit

• Führung durch DAV Tourenleiter*in
  • Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch DAV Tourenleiter*in

• Mitglieder DAV Memmingen: 5,- €
  • Mitglieder anderer Sektionen: 7,- €

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ starten wir ab 01. Mai 2022 mit der Umsetzung unseres Nachhaltigkeitsbeitrages bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diese Tour setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale: (100-200 Kilometer Anfahrt) 5,00 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diese Tour: 7,50 €

• Karwendelbahn ca. 25,00 €
  • Eventuell notwendige Leihausrüstung aus dem DAV Pool (Klettersteigausrüstung)
  • Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer*in

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 3 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in
  • Maximale Teilnehmerzahl: 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in

Mittenwald, 912m, Karwendelbahn, ca. 145 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Pendlerparkplatz Memmingen Süd, 87700 Memmingen um 6:30 Uhr

Sonntag, 14. August 2022, Parkplatz (Park & Ride) Autobahnabfahrt A7 Memmingen Süd um 06:30 Uhr

Anton Dull und Ute Dull

Klettergurt, Klettersteigset, Helm, Klettersteig Handschuhe

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Dienstag, 02. August 2022 um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2022-S-090

• Wandern
  • schwer

14.08.2022

Anton Dull
Ute Dull, Trainer C Sportklettern

02.08.2022

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.