Mountainbike, Davos, Graubünden

Eventuell bestehende Coronaauflagen zu Tourbeginn (z.B. 2G+, 2G oder 3G) werden hier auf dieser Seite zum gegebenen Zeitpunkt und zusätzlich vom Tourenleiter*in an die angemeldeten Teilnehmer*innen kommuniziert.

-----------------------------------------------------------------------

Freitag, 24. Juni 2022 bis Sonntag, 26. Juni 2022

Es ist mal wieder soweit. Die Schweiz, genauer gesagt Davos, das mit seiner genialen Infrastruktur für Mountainbike Trailrider ruft. Wir folgen diesem Ruf und werden am Freitag in Memmingen aufbrechen. Der Campingplatz Riner Lodge wird die Basis für unsere Unternehmungen sein.

Achtung: nicht für E-Mountainbike geeignet!

Freitag, 24. Juni 2022:

Wir werden am Freitag den 24. Juni früh morgens in Memmingen aufbrechen, um vor Ort in Davos noch etwas vom Tag zu haben. Angekommen und eingecheckt starten wir auch gleich die erste Erkundung, die uns mittels Seilbahn auf das Rinerhorn bringt, von wo aus wir in den ersten Trail einsteigen.

Samstag, 25. Juni 2022:

Die kommenden 2 Tage werden genial und spannend zugleich, denn unsere Ziele werden unter anderem Weissfluh, Jakobshorn und Gotschna sein.

Sonntag, 26. Juni 2022:

Auch am Sonntag werden wir die sich bietenden Seilbahnen für die Aufstiege nutzen.

• Freude am befahren von Trails im S2 Bereich.
  • Trotz der überwiegenden bergab Fahrten, sollte eine solide Grundkondition vorhanden sein, da wir das eine oder andere Mal in Summe 800 - 1.000 Hm selber treten dürfen.

• Mitglieder: 115,- €
  • Mitglieder anderer Sektionen: 138,- €

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ starten wir ab 01. Mai 2022 mit der Umsetzung unseres Nachhaltigkeitsbeitrages bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diese Tour setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale: (100-200 Kilometer Anfahrt) 5,00 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diese Tour: 7,50 €

• Camping Riner Lodge, Davos

• 3 x Übernachtung (Campingplatz) Frühstück ca. 165,- €
  • 3 x Abendessen
  • anfallende Seilbahnkosten ca. 40,- € pro Teilnehmer*in
  • Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer*in
  • Brotzeit, Getränke, Sonstiges

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter
  • Maximale Teilnehmerzahl: 6 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter

Davos, 1.560m, Schweiz, ca. 190 Kilometer Fahrt von Memmingen

Freitag, 24. Juni 2022, DAV boulder alpin Zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24

Lars Baresel, Fritz Dreier, Markus Baur

• Komplette MTB Ausrüstung
  • Protektoren Knie und Ellbogen
  • Helm, Handschuhe, Schläuche, Bremsbeläge
  • Ausrüstung für Camping

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen. Die Tour kann nur pauschal wie hier ausgeschrieben gebucht werden.

Donnerstag 02. Juni 2022 um 18:30 Uhr

Dienstag, 21. Juni 2022, um 18:00 Uhr, DAV boulder alpin Zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen

2022-MB-040

• MTB