Wanderung, Rote Flüh 2.108m, Tannheimer Berge

Eventuell bestehende Coronaauflagen zu Tourbeginn (z.B. 2G+, 2G oder 3G) werden hier auf dieser Seite zum gegebenen Zeitpunkt und zusätzlich vom Tourenleiter*in an die angemeldeten Teilnehmer*innen kommuniziert.

-----------------------------------------------------------------------

Sonntag, 04. September 2022

Von Nesselwängle, 1.136m, im Tannheimer Tal geht es durch den Wald hinauf zum Gimpelhaus. Von dort sieht man über uns schon bald den imposanten Gimpel, 2173m, den wir aber nicht besteigen. Wir wenden uns nach links und erklimmen die Rote Flüh, 2.108m, wo uns am Ende noch ein kleines ausgesetztes Stück (teils seilversichert) mit harmloser Kletterei erwartet. Auf dem Gipfel genießen wir bei grandioser Aussicht unsere Brotzeit und machen uns auf demselben Weg zurück zum Ausgangspunkt. Einkehrmöglichkeit: Gimpelhaus, 1.659m.

Tourendaten:

▲ 1.000 Hm ▼ 1.000 Hm, ca. 5 Stunden Gehzeit, ca. 9 Kilometer Gehstrecke

• Kondition für eine mittelschwere Wandertour bis ca. 5-6 Stunden Gehzeit.
  • Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich

• Führung durch DAV Tourenleiterin
  • Ausarbeitung und Organisation des Programms durch DAV Tourenleiterin

• Mitglieder: 5,- €
  • Mitglieder anderer Sektionen: 7,- €

Nachhaltigkeitsbeitrag:

Das Thema Klimaschutz können und dürfen wir nicht mehr vor uns herschieben. Im Sinne unseres Slogans „Nachhaltig UNTERWEGS“ starten wir ab 01. Mai 2022 mit der Umsetzung unseres Nachhaltigkeitsbeitrages bei Fahrten zu unseren Touren und Kursen. Der Nachhaltigkeitsbeitrag wird gemeinsam mit der Teilnahme- und Bearbeitungsgebühr per Lastschrift eingezogen.

Der Nachhaltigkeitsbeitrag für diese Tour setzt sich zusammen:

• Sockelbeitrag: 2,50 €
  • Kilometerpauschale: (50-100 Kilometer Anfahrt) 2,50 €

Nachhaltigkeitsbeitrag gesamt für diese Tour: 5,00 €

• Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer*in
  • Brotzeit, Getränke, ggf. Einkehr, Sonstiges…

Teilnehmerzahl:

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 3 Teilnehmer*innen pro Tourenleiterin
  • Maximale Teilnehmerzahl: 5 Teilnehmer*innen pro Tourenleiterin

Nesselwängle, 1.136m, Parkplatz Ortseingang, Tannheimer Tal, ca. 85 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Sonntag, 04. September 2022, DAV boulder alpin zentrum MEMMINGEN, Allgäuer Straße 24, 87700 Memmingen um 07:00 Uhr

Susi Thoma und Gaby Kügle

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Die Anmeldung erfolgt online über die Anmeldung hier im Tourenportal. Die Teilnahmegebühr wird nach Eingang der Anmeldung per Lastschrift eingezogen. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Donnerstag, 01. September um 18:30 Uhr

Findet für diese Tour keine statt.

2022-S-115

• Wandern