Familien, Schneckenlochhöhle, Bregenzer Wald

Eventuell bestehende Coronaauflagen zu Tourbeginn (z.B. 2G+, 2G oder 3G) werden hier auf dieser Seite zum gegebenen Zeitpunkt und zusätzlich vom Tourenleiter*in an die angemeldeten Teilnehmer*innen kommuniziert.

-----------------------------------------------------------------------

Sonntag, 25. September 2022

Geeignet für Kinder ab 6 Jahre

Wir wollen die Schneckenlochhöhle im Bregenzerwald erkunden.

Dazu treffen wir uns in Schönenbach, von dort führt ein anfangs einfacher Wanderweg durch das Tal. Bald beginnt der spannende und steile Aufstieg zum Höhleneingang, 2 Bäche müssen auf dem Weg dorthin auch überquert werden.

Wer sich traut, kann dann mit in die unbeleuchtete und unbefestigte Höhle „einfahren“. Ein tolles Erlebnis! Die vorderen 600m sind einfach zu Begehen und für alle machbar, der hintere Teil beginnt mit einer Kletterstelle und dann wird es auch bald eng!

Nach unserem Abstieg empfiehlt sich eine ordentliche Portion Kässpatzen in Schönenbach, da gibt es die besten weit und breit!

Tourendaten:

▲ 300 Hm,▼ 300 Hm, Länge ca 10km, Dauer ca. 4-6 Stunden

Keine besonderen Voraussetzungen.

• Führung durch DAV Familiengruppen-Tourenleiter
  • Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch den DAV Familiengruppen-Tourenleiter

Entfallen für diese Tour. Wird von der Sektion übernommen.

• Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer*in

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 5 Teilnehmer*innen
  • Maximale Teilnehmerzahl: 20 Teilnehmer*innen

Wanderparkplatz Schönenbach, ca. 120 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.

Lukas Jörg

Helm, Stirnlampe, Ersatzbatterien (!!!), Klettergurt für den hinteren Höhlenteil, warme Kleidung, die dreckig werden kann (Höhlentemperatur ca 9°C)

Anmeldung über familiengruppe@dav-memmingen.de

Dies ist eine Tour und/oder Veranstaltung der Familiengruppe der Sektion Memmingen. Das Anmeldeverfahren ist vom Anmeldeverfahren der Sektion Memmingen abgekoppelt und läuft direkt über die Familiengruppe unserer Sektion. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Sonntag, 18.09.2022

Findet für diese Tour keine statt. Informationen werden per Email verteilt.

2022-F-040

• DAV Familie

25.09.2022

Lukas Jörg, Familiengruppe

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

Bitte beachte die Ausschreibung oder eine evtl. angehängte Datei, um Informationen über die Anmeldemöglichkeiten zu bekommen.