Familien, Wanderung, Zunderkopf 1.726m, Allgäuer Alpen

Eventuell bestehende Coronaauflagen zu Tourbeginn (z.B. 2G+, 2G oder 3G) werden hier auf dieser Seite zum gegebenen Zeitpunkt und zusätzlich vom Tourenleiter*in an die angemeldeten Teilnehmer*innen kommuniziert.

-----------------------------------------------------------------------

Sonntag, 26. Juni 2022

Geeignet für bereits ein bisschen bergerfahrene Kinder ab ca. 5 Jahren mit jeweils mindestens einem Elternteil. Eine spannende Wanderung im Jagdrevier des König Ludwig und der Nähe des Märchenschlosses Neuschwanstein. Mit dem Wanderbus in die Bleckenau, 1.140m, und von dort auf abwechslungsreichen Wegen, durch Wald unter steilen Wänden hindurch auf den ausgesetzten Gipfel des Zunderkopfes, 1.726m. Am Rückweg wandern wir von der Marienbrücke noch an der Pforte des Schloss Neuschwanstein vorbei.

Einkehrmöglichkeit im Berggasthaus Bleckenau.

Tourendaten:

▲ 600 Hm, ▼ 700 Hm, 4-5 Stunden Gehzeit

• Geeignet für Kinder ab 5 Jahren
  • Keine bergsteigerischen Kenntnisse erforderlich

• Führung durch DAV Familiengruppen-Tourenleiter*in
  • Ausarbeitung und Organisation des Programmes durch den DAV Familiengruppen-Tourenleiter*in

Entfallen für diese Tour. Wird von der Sektion übernommen.

• Busfahrt (Hin -und Retour) in die Bleckenau, ca. 7,50 € pro Person
  • Parkgebühr 8,- €
  • Empfohlene 0,10 € Fahrtkostenbeteiligung pro Kilometer bei Fahrgemeinschaften pro Mitfahrer

• Mindestteilnehmerzahl (Kalkulationsbasis): 4 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in
  • Maximale Teilnehmerzahl: 8 Teilnehmer*innen pro Tourenleiter*in (darin maximal 5 Kinder)

Hohenschwangau, 800m, Parkplatz Schloss Neuschwanstein, ca. 75 Kilometer Fahrt von Memmingen

Treffpunkt zur Abfahrt:

Die Fahrgemeinschaften und der Treffpunkt/Treffpunktzeit in Memmingen bzw. in Schwangau werden nach Anmeldeschluss mit den Teilnehmern persönlich kommuniziert.

Annika und Joachim Wechner

Normale Wanderausrüstung. Keine besonderen Ausrüstungsvoraussetzungen.

Anmeldung über familiengruppe@dav-memmingen.de

Dies ist eine Tour und/oder Veranstaltung der Familiengruppe der Sektion Memmingen. Das Anmeldeverfahren ist vom Anmeldeverfahren der Sektion Memmingen abgekoppelt und läuft direkt über die Familiengruppe unserer Sektion. Bei Abmeldungen/Stornierungen gelten die Stornobedingungen der Teilnahmebedingungen der DAV Sektion Memmingen.

Mittwoch, 22. Juni 2022

Findet für diese Tour keine statt. Informationen werden per E-Mail verteilt.

2022-F-025

• DAV Familie
  • leicht

26.06.2022

Joachim Wechner, staatl. gepr. Berg- und Skiführer

sonstige Funktion: Geschäftsführer der Sektion Memmingen

Bitte Ausschreibung im Anhang beachten!

Bitte beachte die Ausschreibung oder eine evtl. angehängte Datei, um Informationen über die Anmeldemöglichkeiten zu bekommen.