Mountainbike & Rennrad neues Programm online!

Der Frühling kommt, ab aufs Fahrrad! Wir haben für Euch ein tolles Bike-Programm online, kommt z.B. mit uns zum Comer See!

Egal ob klassische MTB-Rundtour, bei "Bike and Hike" den Anstieg zum Gipfel noch zu Fuß oder Anliegerkurven und Hindernisse bei einem Ausflug in den Bikepark bewältigen: mit dem Alpenverein Memmingen geht es mit dem Rad in und durch die Berge der Alpen, Voralpen und Mittelgebirge. Zur Abwechslung und fürs Training werden auch Ausfahrten mit dem Rennrad angeboten.

Mountainbiken – das ist Bergradfahren, ob im Mittelgebirge oder den Alpen und gerne auf unbefestigten Wegen. Das erfordert Kenntnisse von Wetter, Orientierung in alpiner Umgebung, Kondition und Fahrtechnik. Seit 2000 erfolgt daher eine fundierte Ausbildung von Tourenleitern beim DAV. Umfragen zeigen, dass fast die Hälfte der DAV-Mitglieder Trekkingrad oder MTB fahren, das sind mehrere 100.000 in Deutschland! Daher ist das Mountainbiken seit Ende der 90er fest als Bergsportart beim DAV verankert. Fritz, Lars, Wolfgang und Markus freuen sich auf Euch!

Unser Programm-Highlight:

Mountainbike, Comer See, Lombardei, Italien mit Wolfgang und Markus

Donnerstag, 09. Mai 2024 bis Sonntag, 12. Mai 2024

Anmeldeschluss: Dienstag, 02. April 2024 um 18:30 Uhr

Habt ihr Kondition sowie Technik für mittelschwere Mountainbike Touren mit bis zu 6-7 Stunden Fahrzeit? Dann schnell anmelden! Rund um den Comer See locken Touren für jeden Anspruch. Biken in mediterranem Flair hoch über den belebten Ufern des Comer Sees erwartet Mountainbiker*innen ein Traumrevier voller Kontraste und überraschend viel Einsamkeit und ein gediegen mediterranes Ambiente. Hier geht es zum Tourenprogramm und zur Anmeldung!